Блинчики с карамелизированными яблоками и сливочным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 1,5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 130, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 1,5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Яблоки в сочетании с ароматной корицей, нежный сливочный сыр и взбитые сливки - идеальная начинка для блинчиков. Карамельный соус дополняет это простое, но изысканное блюдо. Такие блинчики можно легко и быстро приготовить на десерт или на завтрак.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 готовых десертных блинчика диаметром около 25 см.
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. корицы
- Щепотка соли
- 1/2 ст. нарезанных кубиками яблок
- 1/8 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/2 ст. взбитых сливок
- 1 ч. л. карамельного крема дольче-де-лече, комнатной температуры
- Сахарная пудра для украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яблоки, крем-сыр, крем дольче де лече, лимонный сок, крахмал, сливки, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием, соедините в ней сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль с 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте до растворения.
Добавьте яблоки, лимонный сок и перемешайте. Поставьте на средний огонь и накройте. Варите около 5 мин., периодически снимая крышку и помешивая, яблоки должны стать мягкими, а жидкость - загустеть. - Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску. Дайте ей остыть в течение нескольких минут. Тщательно вмешайте сливочный крем-сыр. Добавьте взбитые сливки.
- Разложите блинчики на сухой поверхности в развернутом виде. Выложите яблочную смесь на блинчики одинаковыми порциями. Сверните каждый блинчик конвертиком, сначала загибая края внутрь, а затем загибая края вверх.
- Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную кулинарным спреем. Положите блинчики на сковороду загнутыми краями вниз. Обжарьте до зарумянивания примерно по 1 мин. с каждой стороны.
Выложите блинчики на тарелку и полейте карамельным дипом. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Автор рецепта - Лиза Лиллиен – автор низкокалорийных и безглютеновых рецептов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты