Латте на кокосовом молоке с куркумой


Голосов: 6

Как приготовить - Латте на кокосовом молоке с куркумой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Этот пряный кокосовый напиток без кофеина может стать новым хитом среди латте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Паста из куркумы

  • 1/4 ст. порошка куркумы
  • 3 ст. л. кокосового масла

Латте

  • 2 ст. кокосового молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 кусочек имбиря (2,5 см.), очистить и нарезать тонкими кружочками
  • Мед по вкусу (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для пасты из куркумы. В маленьком сотейнике на среднем огне смешайте венчиком порошок куркумы и 1 ст. воды. Готовьте смесь 2-3 мин., пока она не начнет густеть и превратится в плотную сухую пасту. Снимите с огня, вмешайте кокосовое масло и 1/4 ч. л. молотого перца. Отставьте в сторону.
  2. Для латте. Смешайте в среднем сотейнике кокосовое молоко, палочку корицы, имбирь, мед (если используете) и 1 ст. л. пасты из куркумы. (Оставшейся пасте дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.) Доведите смесь на среднем огне до легкого закипания и оставьте готовиться около 5 мин., чтобы пропитались ингредиенты. Снимите с огня и процедите, затем сразу подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования