Домашнее овсяное печенье с кокосом и пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Вкус овсяного печенья многим знаком с детства. Этот рецепт отличается от классического – в печенье добавляются орехи пекан и кокосовая стружка, придающие незабываемый вкус и аромат. Печенье получается с мягкой серединой и хрустящими краями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. рубленых орехов пекан
- 1 ст. кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука, хлопья геркулес, орехи пекан, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Миксером перемешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. В другую миску просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Вмешайте сухую смесь к смеси масла. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи пекан и кокос.
- С помощью ложки для мороженого положите тесто небольшими порциями на сухой противень через 5 см друг от друга. Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета около 10 мин. Выньте овсяное печенье из духовки и охладите на противне в течение 2 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты