Ванильно-миндальный шоколадный латте


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильно-миндальный шоколадный латте
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Ванильный и миндальный аромат этому оригинальному кофейному напитку на основе растворимого эспрессо придают ликер Амаретто и ванильная водка. Молоко придает мягкости, а шоколадный ликер является завершающей нотой в этой симфонии вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 мл. молока
  • 1/2 ч. л. сухого растворимого кофе эспрессо
  • 45 мл. ликера амаретто
  • 45 мл. шоколадного ликера
  • 45 мл. ванильной водки
  • 1 ч. л. шоколадной стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините молоко и растворимый эспрессо в барном шейкере и перемешайте до полного растворения. Добавьте Амаретто, шоколадный ликер и ванильную водку, наполните шейкер льдом и перемешайте. Процедите в низкие широкие стаканы со льдом, сверху украсьте свежей шоколадной стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования