Айс латте


Голосов: 42

Как приготовить - Айс латте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка является эспрессо и охлажденное молоко с добавлением домашнего сиропа из натуральной корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Латте

  • 90 мл. эспрессо
  • 1/4 ст. сахарного сиропа с корицей, рецепт см. ниже
  • 1 и 1/3 ст. цельного молока
  • Колотый лед для сервировки

Сахарный сироп с корицей

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 4 палочки корицы
  • Специальное оборудование: 4 маленькие стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, молоко, сахар, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте эспрессо, ароматизированный сахарный сироп и молоко в небольшом кувшине. Заполните каждую баночку колотым льдом. Налейте смесь латте в лед и сразу же подавайте.
  2. Сахарный сироп с корицей


    Поставьте сотейник на средний огонь, смешайте в нем воду, сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. Остатки остывшего сиропа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования