Шоколадно-ореховое джелато
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное мороженое, а также содержит меньше воздуха, за счёт чего приобретает свою насыщенность, плотную консистенцию и медленнее тает. Сочетание шоколада и фундука является одним из классических вкусов этого холодного десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. сахара плюс еще 1/4 ст.
- 4 яичных желтка
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 1/2 ст. измельченного жареного фундука, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике смешайте молоко, сливки и 1/2 ст. сахара. Варите на среднем огне до растворения сахара, около 5 мин.
- В это время в миске среднего размера взбейте миксером яичные желтки с оставшимся сахаром в течение примерно 4 мин., желтки должны загустеть и стать бледно-желтыми. Влейте 1/2 ст. теплого молока и сливочную смесь в яичную смесь и перемешайте. Переложите все обратно в сотейник. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, примерно 7-10 мин., масса должна стать густой настолько, чтобы не стекать с тыльной стороны деревянной ложки.
- Поместите сито над миской среднего размера и процедите через него теплую смесь. Вмешайте ванильный экстракт и ореховую пасту до однородности. Полностью охладите смесь перед тем, как поместить в мороженицу, заморозьте ее, следуя инструкциям производителя. Перед подачей переложите джелато в сервировочную посуду, формируя шарики с помощью специальной ложки, и посыпьте фундуком.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты