Яичный ликер «Адвокат»


Голосов: 5

Как приготовить - Яичный ликер «Адвокат»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Количество: 1,5 ст.

Этот напиток часто называют «адвокатом дьявола»: попробовав этот сладкий нектар, вы уже не устоите перед искушением сделать еще глоток. Создайте голландский колорит у себя дома — наслаждайтесь традиционным голландским ликером «Адвокат» в качестве густого сезонного напитка для зимних праздников, добавляйте к ванильному мороженому или используйте как начинку в десертах, выпечке и тортах.

Примечание о консистенции: голландский «Адвокат» более густой, чем эгг-ног. Настолько, что его можно и даже нужно есть ложкой, он вроде густого солодового коктейля, который также зачерпывают ложкой — только со вкусом эгг-нога. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте немного сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 яичных желтков
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1,3 ст. сахара
  • 1,5 ст. бренди или коньяка
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Какао-порошок (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, бренди, коньяк, ванильный экстракт, сливки, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте желтки, соль и сахар до загустения.
  2. Медленно влейте бренди или коньяк, продолжая взбивать, пока все не смешается.

  3. Вылейте смесь в сотейник и нагрейте на слабом огне, постоянно перемешивая.
  4. Будьте терпеливы. «Адвокат» готов, когда он хорошо загустел и стал горячим, но не кипит. При кипении испаряется спирт, и вы теряете часть вкуса и половину всего удовольствия.
  5. Когда смесь уже густая и очень горячая, снимите сотейник с огня и вмешайте экстракт ванили.
  6. Дайте ликеру остыть, затем поместите в холодильник до времени подачи — его наливают в маленькие бокалы или чашки для эспрессо.
  7. Для традиционной подачи сверху добавьте взбитые сливки и немного порошка какао, либо подавайте только со сливками или же без добавок.

    Рекомендации


    Вмешайте в напиток немного взбитых сливок, чтобы сделать изысканный десерт «tokkelroom».

    Яичный ликер «Адвокат» можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

    Обычное бренди можно заменить пряным голландским бренди Schelvispekel — получится интересный вариант ликера.

    Идеи для вечеринок


    Благодаря вкусу, схожему с заварным кремом, «Адвокат» будет интересным напитком для праздничной вечеринки, заменяя американский эгг-ног. Он вполне может быть десертом сам по себе, так что добавляйте к нему что-то легкое вроде шоколадного ириса, соленой карамели, птифуров, орехов и сухофруктов, кекс с орехами, маленьких капкейков или праздничного печенья. Более насыщенные десерты, которые сочетаются с этим ликером — профитроли, шоколадный пирог со взбитыми сливками, яблочный пай, пирог с вишнями или кекс на дрожжевом тесте с изюмом и цукатами (хороший выбор для зимних праздников).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования