Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 475, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 855 мг., сахар - г.


Эта начинка вдохновлена популярным мексиканским блюдом «папас кон чоризо» — комбинацией картофеля и чоризо. Обязательно приобретите свежую сырую колбасу чоризо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 красных очищенных картофеля среднего размера, порезать на 2,5 см. кубики
  • 1 желтый кабачок среднего размера, порезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. чоризо или другой пряной колбасы
  • 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
  • 1 перец халапеньо, удалить семена, порубить
  • 1/4 ст. сыра котиха или сыра фета
  • 1 перо зеленого лука, порезать колечками
  • 8 кукурузных лепешек тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. кинзы, порубить
  • Соус сальса для подачи (рецепт соуса сальса см. здесь)
  • Сметана и/или гуакамоле из авокадо, для подачи
    (рецепт соуса гуакамоле)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в миску для микроволновой печи, добавить 1/2 ст. воды и посолить. Накрыть и поставить в микроволновую печь, готовить 5 мин.
  2. Тем временем нагреть растительное масло в неглубокой сковороде, высыпать кабачки и обжарить при высокой температуре до хрустящей корочки, 3 - 4 мин. Приправить солью и перцем, переложить в отдельную миску.

  3. В ту же сковороду высыпать колбасу, слегка обжарить, разминая лопаткой, 3 - 4 мин. Добавить картофель с жидкостью от приготовления и тушить до готовности колбасы, еще 5 - 6 мин. Посолить.
  4. Смешать в миске помидоры, зеленый лук, перец халапеньо и кинзу, посолить.
  5. Раскалить неглубокую сковороду и разогреть тортильи с обоих сторон без добавления масла или завернуть во влажное полотенце и разогреть в микроволновой печи, приблизительно 1 мин.
  6. Выложить на тортильи кабачки и смесь чоризо с картофелем, посыпать сыром и приправить сальсой. Сверху выложить сметану.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования