Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 475, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 855 мг., сахар - г.
Калории 475, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 855 мг., сахар - г.
Эта начинка вдохновлена популярным мексиканским блюдом «папас кон чоризо» — комбинацией картофеля и чоризо. Обязательно приобретите свежую сырую колбасу чоризо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных очищенных картофеля среднего размера, порезать на 2,5 см. кубики
- 1 желтый кабачок среднего размера, порезать кубиками
- Соль и свежемолотый перец
- 230 гр. чоризо или другой пряной колбасы
- 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
- 1 перец халапеньо, удалить семена, порубить
- 1/4 ст. сыра котиха или сыра фета
- 1 перо зеленого лука, порезать колечками
- 8 кукурузных лепешек тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. кинзы, порубить
- Соус сальса для подачи (рецепт соуса сальса см. здесь)
- Сметана и/или гуакамоле из авокадо, для подачи
(рецепт соуса гуакамоле)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, кабачки желтые, колбаса чоризо, томаты, лук зеленый, перец чили, сыр, перец халапеньо, кинза, тортилья, соус сальса, сыр котиха, сыр фета, сметана, соус гуакамоле
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в миску для микроволновой печи, добавить 1/2 ст. воды и посолить. Накрыть и поставить в микроволновую печь, готовить 5 мин.
- Тем временем нагреть растительное масло в неглубокой сковороде, высыпать кабачки и обжарить при высокой температуре до хрустящей корочки, 3 - 4 мин. Приправить солью и перцем, переложить в отдельную миску.
- В ту же сковороду высыпать колбасу, слегка обжарить, разминая лопаткой, 3 - 4 мин. Добавить картофель с жидкостью от приготовления и тушить до готовности колбасы, еще 5 - 6 мин. Посолить.
- Смешать в миске помидоры, зеленый лук, перец халапеньо и кинзу, посолить.
- Раскалить неглубокую сковороду и разогреть тортильи с обоих сторон без добавления масла или завернуть во влажное полотенце и разогреть в микроволновой печи, приблизительно 1 мин.
- Выложить на тортильи кабачки и смесь чоризо с картофелем, посыпать сыром и приправить сальсой. Сверху выложить сметану.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты