Вишня в шоколаде


Голосов: 1

Как приготовить - Вишня в шоколаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 вишен в шоколаде

Сочетание сочной вишни и шоколада приятно на вкус и на вид. Десерт удобно есть, держа за стебель, а также увлекательно готовить, макая в глазурь. Вишни можно полностью покрыть двумя слоями шоколада, сделав их черными или белыми, либо же окунать частично для двух- или трехцветности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишня коктейльная, шоколад темный, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Промокните вишни бумажными полотенцами.
  2. Растопите отдельно два вида шоколада, используя миску из нержавеющей стали, установленную над кипящей водой в кастрюле. Помешивайте до однородности.

  3. Удерживая вишню за стебель, окуните ее в растопленную глазурь. При желании одну половину можно покрыть белым шоколадом, а другую темным. Положите вишню в шоколаде на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися ягодами и растопленным шоколадом.
  4. До момента подачи выдержите в холодильнике примерно 40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования