Салат с капустой кале и яблоком


Голосов: 5

Как приготовить - Салат с капустой кале и яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 151, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 161 мг., сахар 8 г.


Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, еще полезнее употреблять в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к полусладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино, добавит этому питательному салату приятную насыщенность вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листовой капусты кале, удалить стебли, листья тонко нарезать
  • 1/4 ст. фиников
  • 1 яблоко сорта Хани Крисп
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 30 гр. сыра пекорино, мелко натереть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте кудрявую капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
  2. Тем временем нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоки — кусочками размером со спичку. Добавьте к листовой капусте финики, яблоко, миндаль и сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования