Густой бананово-ягодный смузи


Голосов: 15

Как приготовить - Густой бананово-ягодный смузи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 318, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 6 мг., натрий 83 мг., сахар 53 г.


Густой ягодный смузи с кремовой текстурой готовится быстро, а удовольствие от вкуса во много раз превосходит затраченные усилия. Даже семена из ягод не станут существенной помехой для восхищения этим напитком. Во время летнего зноя несколько листьев мяты добавят свежести. Чтобы смузи было удобнее пить, можно сделать консистенцию более жидкой, увеличив количество апельсинового сока (примерно 1/2 ст.) или заменив густой йогурт на питьевой. Напиток, обладающий идеальным сочетанием кислоты и сладости настолько густой, что подойдет для заправки фруктового салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. замороженного ягодного ассорти (клубника, малина, ежевика, смородина)
  • 1 очищенный и нарезанный замороженный спелый банан (примечание смотрите в конце рецепта)
  • 1/2 ст. нежирного ванильного йогурта, для более жидкого смузи можете использовать питьевой йогурт
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда (необязательно)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините все ингредиенты в блендере и пюрируйте до однородной консистенции.

    Выход: 2 ст.

    Примечание


    Применение замороженных ягод и фруктов позволяет не использовать лед в напитках, который разбавляет вкус смузи. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками, заморозьте в пакете. Вы можете заранее подготовить замороженные бананы и использовать их для приготовления смузи, коктейлей и выпечки кексов и мафинов.

    Чтобы удобно было пить этот густой смузи, используйте специальные толстые трубочки для смузи, или ложку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования