Хрустящая жареная кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 401 мг., сахар 0 г.
Калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 401 мг., сахар 0 г.
Хрустящие чипсы из кале, которые просто таят во рту, станут отличной альтернативой высококалорийным и не слишком полезным перекусам. Можно использовать различные комбинации специй (например, сушеный чеснок) и открывать для себя новые вкусы. Лучше выкладывать на противень куски кале побольше, поскольку при готовке они сильно уменьшаются.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка кале кудрявого сорта (примерно 1 кг)
- 1/4 ст. хорошего оливкового масла
- Соль хлопьями флер-де-сель (fleur de sel)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста листовая, соль флёр де сель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Разместите в ней на равном удалении друг от друга 3 решетки.
- Выкладывайте капусту на доску и небольшим острым ножом вырезайте жесткие стержни со стеблями. Крупные листья порвите пополам. Поместите капусту в большую миску с водой и хорошо промойте. Удалите лишнюю влагу с помощью сушки для салата. Вытрите миску и верните в нее кале.
- Смешайте кале с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Распределите капусту на 3 противня или жарьте в несколько заходов. Если вы расположите кале слишком плотно, она получится мягкой, а не поджаренной. Готовьте в течение 15 минут, пока капуста не станет хрустящей. Посыпьте солью флер-де-сель и подавайте в горячем виде.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Полезные ужины / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Гарниры / Закуски / Снеки / Овощные закуски / Блюда из капусты / Закуски из капусты / Листовая капуста кале / Айна Гартен (Ina Garten)
Похожие рецепты