Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сэндвич «Монте-Кристо», вероятно, назван американцами в честь героя романа А. Дюма – обладателя несметных сокровищ. Пожалуй, здесь заметна какая-то аналогия с богатым составом и вкусом этого блюда. Считается, что прообразом сэндвича «Монте-Кристо» послужила французская закуска крок-месье. В разных регионах Соединенных Штатов существуют местные вариации рецепта. Готовый сэндвич, как правило, разрезают пополам, что позволяет увидеть аппетитную начинку с вытекающим сыром. Сладкий клюквенный соус удачно оттеняет вкус других ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 8 ломтиков халы или бриоши толщиной 1 см
- 3 ст. л. горчицы
- 170 гр. копченого сыра гауда, крупно натертого
- 340 гр. готовой грудки индейки, тонко нарезанной на ломтики
- 1/2 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами или релиша
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, хала, булочка бриошь, горчица, сыр гауда, индейка, клюквенный соус, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы сделать сэндвичи: выложите хлеб на рабочую поверхность. Намажьте горчицей одну сторону каждого ломтика. Распределите половину сыра на 4 куска хлеба. Покройте 1/2 частью мяса, приправьте солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите сверху клюкву и накройте остальной индейкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Покройте оставшимся сыром и хлебом. Слегка придавите каждый сэндвич. В тарелке с бортами или блюде взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180°С. На среднем огне раскалите 2 большие сковороды, в которые добавьте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, чтобы она покрыла их со всех сторон. Выложите на сковороды. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Перенесите сэндвичи на противень и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится (6–8 минут).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты