Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ставший популярным в 60-е годы прошлого века в США сэндвич с ветчиной под названием «Монте Кристо» - это сэндвич, который перед обжариванием обмакивают в яйцо, и подают с сахарной пудрой и джемом. В состав этой версии входит итальянская ветчина прошутто, добавление розмарина придает особый аромат, а ломтики сдобной булочки бриошь намазывают десертной горчицей и малиновым джемом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков хлеба бриошь
- 16 тонких ломтиков ветчины прошутто котто
- 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 1/2 ст. малинового джема без косточек
- 2 ст. л. горчицы
- 1/2 ч. л. рубленого розмарина
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, прошутто, сыр швейцарский, розмарин, горчица, яйца, сливки, сахарная пудра, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте джем, горчицу и розмарин. Выложите перед собой 8 ломтиков булочки бриошь. Намажьте их горчицей почти до краев. Положите на каждый по ломтику сыра, по 2 ломтика прошутто. Сделайте сэндвич, сложив вместе 2 ломтика хлеба.
- В миске среднего размера взболтайте венчиком яйца. Влейте жирные сливки; посолите.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и разогрейте в течение 1 мин. Окуните сэндвич в льезон с обеих сторон и положите в разогретую сковородку.
Накройте крышкой и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, в течение 3-4 мин. Снимите крышку, переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны еще около 4 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится. Повторите с оставшимися сэндвичами. - Посыпьте сверху на сэндвичи сахарной пудрой, и подавайте теплыми.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты