Капкейк с творожно-карамельным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 капкейков
Сложность: легко
Количество: 48 капкейков
Простейшие капкейки на сметане с тонким ароматом ванили и воздушным кремом не смотря на свой вид, способны насытить большое количество людей, например, на свадьбе. Кексы подаются с топпингом из крупной морской соли и орехов кешью. Рецепт рассчитан на 22 стандартных или 48 мини-капкейков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 2/3 ст. сметаны
- 2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 целый стручок ванили, разрезанный вдоль
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ст. (230 гр.) соленого сливочного масла
- 2 ст. муки высшего сорта
Творожный крем с карамелью
- 350 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 110 гр. охлажденного сливочного крем-сыра
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ст. карамельного соуса дольче-де-лече
Топпинг
- Рубленые орехи кешью
- Глазурь
- Крупная морская соль
- Кондитерская обсыпка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, крем дольче де лече, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °C (или 160 °C для режима с конвекцией). Проложите отверстия 24 бумажными формочками (или 48 мини-формочками).
- В стационарном миксере при помощи насадки-лопатки смешайте сметану, соду, соль и яйца до гладкости. Выскоблите семена из стручка ванили и добавьте вместе с сахаром к яичной смеси. Взбейте до бела.
- Возьмите небольшую миску и поместите в нее растопленное сливочное масло. Приготовьте 1 ст. воды. Переключите миксер на низкую скорость, поочередно добавьте воду, сливочное масло и муку в яичную смесь. Соскребите смесь со стенок чаши и продолжайте смешивать до гладкости.
- Заполните формочки для капкейков тестом на 2/3.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока капкейки не пропекутся, 22 мин., если они стандартного размера или 16 мин. для мини-капкейков. Охладите капкейки на решетке. Сверху выложите творожно-карамельный крем. Украсьте любым топпингом на выбор.
Рецепт арахисово-шоколадных капкейков с творожным шоколадным кремом.
Творожный крем с карамелью: при помощи миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло в течение 2-3 мин. Добавьте сливочный крем-сыр и взбейте до гладкой консистенции. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру небольшими порциями. Смешайте до кремообразной текстуры. Вмешайте карамельный соус.
Категории:
Похожие рецепты