Капкейки сметанные с шоколадным кремом


Голосов: 3

Как приготовить - Капкейки сметанные с шоколадным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший десерт из доступных ингредиентов. Нежные капкейки из сметанного теста с топпингом из легкого и воздушного шоколадного крема поднимут настроение всем любителям сладкого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 2 ст. муки
  • Декоративная кондитерская посыпка для украшения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. молока
  • 3/4 ст. сметаны

Шоколадный крем

  • 340 гр. измельченного темного шоколада
  • 330 гр. сливочного масла почти комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: форма для маффинов с 12 ячейками, бумажные капсулы для капкейков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капкейки:


    Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отставьте в сторону.

  3. В чаше стационарного миксера соедините масло и сахар. Используя насадку-лопатку взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.
  4. Вмешайте яйца по одному. Медленно добавьте ванильный экстракт, молоко и сметану. Соскребите смесь со стенок чаши при необходимости. Постепенно вмешайте муку миксером на средней скорости.
  5. Поместите бумажные капсулы в форму для маффинов. Заполните бумажные капсулы примерно на 2/3, равномерно распределяя тесто между ячейками формы.
  6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 мин. Примерно в середине выпекания проверьте, как проходит процесс, а также поверните форму с капкейками.
  7. Капкейки готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке, затем покройте глазурью и украсьте.
  8. Крем:


    Положите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Налейте в сотейник воду слоем 2,5 см и поместите сверху миску с шоколадом. Доведите воду до кипения на среднем огне. Аккуратно перемешивайте шоколад по кругу, пока он не растает на 3/4. Снимите миску с сотейника и периодически перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  9. В чаше стационарного миксера при помощи насадки-лопатки взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции. Соскребите смесь со стенок чаши и добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Смешивайте на низкой скорости до соединения ингредиентов. Затем переключите миксер на умеренно высокую скорость и взбейте в течение 30 сек. Выключите миксер и постепенно добавьте шоколад. Снова включите миксер и взбивайте, пока шоколад полностью не вмешается, и крем не станет легким и воздушным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования