Розовые капкейки с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 мини капкейков
Сложность: легко
Количество: 48 мини капкейков
Маленькие кексы с ягодным пюре, украшенные нежно-розовой глазурью и свежими ягодами клубники, принесут в ваш дом атмосферу праздника и лета. Для того, чтобы приготовить цветную глазурь, понадобится несколько капель пищевого красителя.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 450 гр. клубники, вымытой и очищенной
- 1/4 ст. воды
- 520 гр. сухой смеси для выпечки белкового бисквита
- 3 яичных белка
- 1/3 ст. рафинированного растительного масла
Глазурь
- 2 яичных белка
- 1 ст. сахара
- Отложенное клубничное пюре
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Красный пищевой краситель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, смесь для выпечки кексов, яйца, сахар, кукурузная патока, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в 2 формы для мини-маффинов c 24 ячейками.
- В блендере соедините клубнику (отложите около 12 мелких ягод для украшения, разрезав каждую на 4 части) с 1/4 ст. воды и пюрируйте до однородности. Должно получиться около 1 и 3/4 ст. пюре, если получилось меньше - добавьте воды. Отложите 1/4 ст. пюре для крема.
- В большой миске миксером взбивайте сухую бисквитную смесь, яичные белки, растительное масло, и 1,5 ст. клубничного пюре в течение 2 мин. Соскребите смесь со стенок чаши, убедитесь, что все компоненты хорошо перемешались. С помощью маленькой ложки для мороженого заполните формы для маффинов на 3/4. Выпекайте около 8-10 мин., пока верхушки не подрумянятся, вставленная в центр зубочистка должна выходить чистой. Выньте формы из духовки и слегка охладите, прежде чем вынуть кексы. Перед нанесением глазури охладите капкейки полностью на решетке.
- Глазурь: В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, соедините все ингредиенты, кроме ванильного экстракта и пищевого красителя. Взбивайте ручным миксером на средней скорости, в то время как миска со смесью находится над кипящей водой, до формирования пиков, около 7 мин. Снимите миску с кастрюли и добавьте ванильный экстракт и нужное количество красного пищевого красителя, добиваясь желаемого розового оттенка. Покройте капкейки цветной глазурью и украсьте каждый капкейк ломтиком клубники.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты