Розовые капкейки с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Розовые капкейки с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 48 мини капкейков

Маленькие кексы с ягодным пюре, украшенные нежно-розовой глазурью и свежими ягодами клубники, принесут в ваш дом атмосферу праздника и лета. Для того, чтобы приготовить цветную глазурь, понадобится несколько капель пищевого красителя.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

Глазурь

  • 2 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • Отложенное клубничное пюре
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Красный пищевой краситель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в 2 формы для мини-маффинов c 24 ячейками.
  2. В блендере соедините клубнику (отложите около 12 мелких ягод для украшения, разрезав каждую на 4 части) с 1/4 ст. воды и пюрируйте до однородности. Должно получиться около 1 и 3/4 ст. пюре, если получилось меньше - добавьте воды. Отложите 1/4 ст. пюре для крема.

  3. В большой миске миксером взбивайте сухую бисквитную смесь, яичные белки, растительное масло, и 1,5 ст. клубничного пюре в течение 2 мин. Соскребите смесь со стенок чаши, убедитесь, что все компоненты хорошо перемешались. С помощью маленькой ложки для мороженого заполните формы для маффинов на 3/4. Выпекайте около 8-10 мин., пока верхушки не подрумянятся, вставленная в центр зубочистка должна выходить чистой. Выньте формы из духовки и слегка охладите, прежде чем вынуть кексы. Перед нанесением глазури охладите капкейки полностью на решетке.
  4. Глазурь: В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, соедините все ингредиенты, кроме ванильного экстракта и пищевого красителя. Взбивайте ручным миксером на средней скорости, в то время как миска со смесью находится над кипящей водой, до формирования пиков, около 7 мин. Снимите миску с кастрюли и добавьте ванильный экстракт и нужное количество красного пищевого красителя, добиваясь желаемого розового оттенка. Покройте капкейки цветной глазурью и украсьте каждый капкейк ломтиком клубники.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования