Запеченная капуста кале


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная капуста кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Оливковое масло и сыр сглаживают ярко выраженный вкус кале, а сама капуста приятно хрустит благодаря запеканию. Немаловажно, что такое блюдо – хороший источник полезных веществ, особенно витаминов А и К, которые становятся еще более доступными для усвоения с оливковым маслом. В результате получается отличный гарнир. Если у этого блюда и есть недостатки, скорее всего, они связаны с трудностью повторно разогреть кале так, чтобы она не потеряла хрустящие свойства.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка кале, удалите толстые стебли и жилки, листья крупно порубите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лайма
  • Пармезан для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте кале с оливковым маслом; посолите несколькими щепотками соли. Разложите листья на большой противень, положите немного кучнее. Запекайте до тех пор, пока края не станут слегка хрустящими, но сами листья все еще будут оставаться мягкими, примерно 20 мин.

  3. Выньте капусту из духовки. Выдавите сверху сок из лайма, немного посыпьте тертым пармезаном. Подавайте блюдо теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования