Кесадилья с черной фасолью и митлоф


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с черной фасолью и митлоф
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 922, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Сытная и вкусная кесадилья из пшеничной тортильи с начинкой из острого фарша, черной фасоли и сыра чеддер, который обладает легким ореховым привкусом. Блюдо подается с пикантным соусом из свежей кинзы на основе сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кесадилья

  • 2 ст. обжаренного мясного рулета митлоф, рецепт см. ниже
  • 400 гр. черной фасоли, без жидкости
  • 1 перо зеленого лука, рубленое
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 8 лепешек тортилья диаметром 20 см.
  • 2 ст. тертого сыра чеддер

Митлоф

  • 700 гр. говяжьего фарша с добавлением свиного (для регулирования жирности)
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. рубленой зелени петрушки
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 2 зубчика чеснока, тертых или измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра

Острая сметана




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте острую сметану с кинзой: при помощи ручного пюриризатора взбейте сметану, кинзу, сок лайма и перечный соус до однородности. Оставьте для настаивания и смешивания вкусов.
  2. Приготовьте мини-митлоф: в большой миске смешайте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйцо, вустерский соус, лук, молотый перец чили и чеснок. Добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте руками до соединения компонентов. Сформируйте 6 продолговатых котлет размером 8 на 10 см.

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Положите котлеты и обжаривайте до зарумянивания, примерно 3 мин. с каждой стороны, но не готовности.

  3. Смешайте в миске кетчуп, сахар и уксус и намажьте несколько столовых ложек глазури на митлоф. Добавьте в сковороду 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне до готовности около 15 мин.
  4. Переложите мини-котлеты на тарелку. Выложите оставшуюся смесь кетчупа на сковороду и уваривайте на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 мин. до загустения. Подавайте соус к блюду. Котлеты используйте для начинения кесадильи, оставшиеся 4 подавайте с томатным соусом и гарниром.
  5. Приготовьте кесадильи: Смешайте в миске мини-митлоф, черную фасоль, зеленый лук, кумин, кайенский перец, соль и черный перец.

    Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите тортилью в сковороду, посыпьте 1/4 ст. сыра, сверху выложите четверть мясной смеси и еще 1/4 ст. сыра. Накройте второй лепешкой и обжаривайте до золотистого цвета, прижимая, примерно 2 мин. с каждой стороны. Эти тортильи не надо сгинать вдвое.
  6. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой. Разрежьте кесадильи на 4 части, и подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования