Кесадилья с черной фасолью и митлоф
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 922, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 922, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сытная и вкусная кесадилья из пшеничной тортильи с начинкой из острого фарша, черной фасоли и сыра чеддер, который обладает легким ореховым привкусом. Блюдо подается с пикантным соусом из свежей кинзы на основе сметаны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 2 ст. обжаренного мясного рулета митлоф, рецепт см. ниже
- 400 гр. черной фасоли, без жидкости
- 1 перо зеленого лука, рубленое
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 8 лепешек тортилья диаметром 20 см.
- 2 ст. тертого сыра чеддер
Митлоф
- 700 гр. говяжьего фарша с добавлением свиного (для регулирования жирности)
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. молока
- 1/3 ст. рубленой зелени петрушки
- 1 крупное яйцо
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 2 зубчика чеснока, тертых или измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. кетчупа
- 1-2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
Острая сметана
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. зелени кинзы плюс еще для украшения
- Сок 1/2 лайма
- 2 ч. л. острого соуса с зеленым чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, говядина, фасоль черная прето, сыр чеддер, перец чили, перец кайенский молотый, кумин, панировочные сухари, соус вустерширский, кетчуп, яйца, молоко, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте острую сметану с кинзой: при помощи ручного пюриризатора взбейте сметану, кинзу, сок лайма и перечный соус до однородности. Оставьте для настаивания и смешивания вкусов.
- Приготовьте мини-митлоф: в большой миске смешайте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйцо, вустерский соус, лук, молотый перец чили и чеснок. Добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте руками до соединения компонентов. Сформируйте 6 продолговатых котлет размером 8 на 10 см.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Положите котлеты и обжаривайте до зарумянивания, примерно 3 мин. с каждой стороны, но не готовности. - Смешайте в миске кетчуп, сахар и уксус и намажьте несколько столовых ложек глазури на митлоф. Добавьте в сковороду 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите котлеты на медленном огне до готовности около 15 мин.
- Переложите мини-котлеты на тарелку. Выложите оставшуюся смесь кетчупа на сковороду и уваривайте на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 мин. до загустения. Подавайте соус к блюду. Котлеты используйте для начинения кесадильи, оставшиеся 4 подавайте с томатным соусом и гарниром.
- Приготовьте кесадильи: Смешайте в миске мини-митлоф, черную фасоль, зеленый лук, кумин, кайенский перец, соль и черный перец.
Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите тортилью в сковороду, посыпьте 1/4 ст. сыра, сверху выложите четверть мясной смеси и еще 1/4 ст. сыра. Накройте второй лепешкой и обжаривайте до золотистого цвета, прижимая, примерно 2 мин. с каждой стороны. Эти тортильи не надо сгинать вдвое. - Повторите с оставшимися лепешками и начинкой. Разрежьте кесадильи на 4 части, и подавайте со сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты