Кесадилья с сыром камамбер, карамелизированным луком и яблочным чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эта десертная кесадилья начинена мягким нежным сыром камамбер и карамелизированным луком, подается с острым фруктовым индийским соусом чатни из яблок Гренни Смит. Оригинальная пикантная композиция с приятной кислинкой. Кесаделью можно готовить на гриле под крышкой, для придания характерного дыма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 9 пшеничных лепешек тортилья диаметром 15 см.
- 450 гр. сыра камамбер, тонко нарезанного
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 сладкие луковицы, очищенные, нарезанные тонкими полукольцами
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. рубленой зелени тимьяна
- Яблочный чатни, рецепт см. ниже
- Свежие веточки тимьяна для украшения
Яблочный чатни
- 3 яблока сорта Гренни Смит, очищенных, с вырезанной сердцевиной, нарезанных кубиками
- 1/2 перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. масла канолы
- 1 маленькая красная луковица, мелко рубленная
- 1 ст. л. мелко рубленного свежего имбиря
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1/2 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 1 ч. л. мелко рубленной зелени тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр камамбер, соус чатни, яблоки, перец халапеньо, имбирь корень, бальзамический уксус, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
Разогрейте растительное и сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте сладкий лук и обжаривайте его на медленном огне до карамелизации в течение примерно 45 мин. Затем добавьте бальзамический уксус и тимьян; приправьте солью и перцем. Дайте слегка остыть. - Положите перед собой 6 тортилий и распределите сыр и карамелизированный лук между лепешками, сложите пополам. Смажьте сверху растительным маслом и обжарьте на гриле до золотистого цвета в течение 3-5 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
- Разрежьте на четверти и распределите по порциям. Покройте каждый кусок ложкой яблочного чатни, а также положите внутрь, немного отогнув лепешку. Украсьте веточкой свежего тимьяна.
Яблочный чатни
Разогрейте растительное масло в стальном сотейнике на умеренно сильном огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и халапеньо и обжарьте до мягкости. Добавьте половину яблок, яблочный сок и уксус и готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте оставшиеся яблоки и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску и дайте настояться в течение 30 мин. перед подачей, чтобы вкус и аромат сложились в единую композицию.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты