Картофельные ньокки с цветной капустой


Голосов: 5

Как приготовить - Картофельные ньокки с цветной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Мы добавили к муке цветную капусту, чтобы сделать мягкие и пышные ньокки. Перемешайте их с соусом из коричневого масла с каперсами, и получится вкусный обед без глютена.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 шт. (около 700 гр.) крупного картофеля с кожурой
  • 1/2 ст. муки без глютена, плюс для посыпания
  • 1 средний кочан (около 450 гр.) цветной капусты, разделить на соцветия
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1 желток от большого яйца
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. каперсов, процедить
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • Салат и зажарка для подачи
  • Специальное оборудование: корзина для пароварки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Проколите картофель вилкой со всех сторон и положите на противень. Запекайте, перевернув в середине готовки, около 45 мин., чтобы клубни можно было разламывать вилкой. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и осторожно выскоблите мякоть в большую миску. Добавьте муку и разомните вилкой, пока почти не будет оставаться комочков.

    В центре сделайте углубление и отставьте в сторону для охлаждения.
  2. Подготовьте противень, посыпав мукой.

  3. Тем временем наполните средний сотейник водой ниже края на 5 см., и закипятите. Поместите в него секцию для пароварки. Добавьте цветную капусту, накройте и готовьте на пару 12-14 мин., пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте воду и с помощью чистых кухонных полотенец полностью высушите капусту.
  4. Загрузите капусту в кухонный комбайн вместе с пармезаном, яичным желтком, 1 ч. л. соли и парой щепоток черного перца. Пюрируйте до однородности. Вылейте пюре в углубление в картофельной смеси. Вилкой аккуратно смешайте картофель с капустным пюре, формируя мягкое тесто (Не перемешивайте слишком долго, иначе ньокки получатся неприятно плотными).
  5. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее 1/2 ст. теста с горкой и раскатайте в жгут длиной 30 см. Ножом разрежьте на кусочки по 2,5 см. и поместите их на противень. Повторите с оставшимся тестом. Мягко придавите каждую клецку вилкой, оставляя бороздки.
  6. В маленькой подходящей миске растопите в микроволновке 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Смажьте ньокки. Запекайте 10-12 мин. до готовности, пока ньокки не будут пружинить при надавливании.

    Оставшиеся 4 ст. л. масла растапливайте в большой сковороде на среднем огне 5-6 мин. до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте каперсы и хорошо перемешайте. Смешайте ньокки с коричневым сливочным маслом и обсыпьте петрушкой. Подавайте сразу вместе с салатом с боку, посыпав зажаркой.

    Рецепт картофельных ньокки с шалфейным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования