Картофельные ньокки с цветной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 220, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мы добавили к муке цветную капусту, чтобы сделать мягкие и пышные ньокки. Перемешайте их с соусом из коричневого масла с каперсами, и получится вкусный обед без глютена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 шт. (около 700 гр.) крупного картофеля с кожурой
- 1/2 ст. муки без глютена, плюс для посыпания
- 1 средний кочан (около 450 гр.) цветной капусты, разделить на соцветия
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1 желток от большого яйца
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 ст. л. каперсов, процедить
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- Салат и зажарка для подачи
- Специальное оборудование: корзина для пароварки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста цветная, мука без глютена, сыр пармезан, каперсы, петрушка, коричневое сливочное масло, ньокки (клёцки)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Проколите картофель вилкой со всех сторон и положите на противень. Запекайте, перевернув в середине готовки, около 45 мин., чтобы клубни можно было разламывать вилкой. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и осторожно выскоблите мякоть в большую миску. Добавьте муку и разомните вилкой, пока почти не будет оставаться комочков.
В центре сделайте углубление и отставьте в сторону для охлаждения. - Подготовьте противень, посыпав мукой.
- Тем временем наполните средний сотейник водой ниже края на 5 см., и закипятите. Поместите в него секцию для пароварки. Добавьте цветную капусту, накройте и готовьте на пару 12-14 мин., пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте воду и с помощью чистых кухонных полотенец полностью высушите капусту.
- Загрузите капусту в кухонный комбайн вместе с пармезаном, яичным желтком, 1 ч. л. соли и парой щепоток черного перца. Пюрируйте до однородности. Вылейте пюре в углубление в картофельной смеси. Вилкой аккуратно смешайте картофель с капустным пюре, формируя мягкое тесто (Не перемешивайте слишком долго, иначе ньокки получатся неприятно плотными).
- Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее 1/2 ст. теста с горкой и раскатайте в жгут длиной 30 см. Ножом разрежьте на кусочки по 2,5 см. и поместите их на противень. Повторите с оставшимся тестом. Мягко придавите каждую клецку вилкой, оставляя бороздки.
- В маленькой подходящей миске растопите в микроволновке 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Смажьте ньокки. Запекайте 10-12 мин. до готовности, пока ньокки не будут пружинить при надавливании.
Оставшиеся 4 ст. л. масла растапливайте в большой сковороде на среднем огне 5-6 мин. до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте каперсы и хорошо перемешайте. Смешайте ньокки с коричневым сливочным маслом и обсыпьте петрушкой. Подавайте сразу вместе с салатом с боку, посыпав зажаркой.
Рецепт картофельных ньокки с шалфейным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты