Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа


Голосов: 1

Как приготовить - Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Капуста кале, королева среди зеленых овощей, богата витамином К: этот близкий «товарищ» кальция способствует укреплению костей. Для наибольшей пользы сок следует пить как можно раньше после приготовления. Добавляя семена чиа, мы восполняем потерю клетчатки, происходящую в процессе выжимания сока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних томата сорта «сливка»
  • 1 ст. листьев петрушки
  • 2 средних стебля сельдерея
  • 3 средних листа капусты кале со стеблями
  • 1/2 большого сочного лимона, очистить и удалить сердцевину
  • 1 ст. л. семян чиа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Используя соответствующие настройки соковыжималки для каждого продукта, выжмите сок в таком порядке: помидоры и петрушка (вместе), сельдерей, капуста и лимон.
  2. Вмешайте семена чиа, и оставьте настаиваться на 5 мин. Подавайте сок сразу, по желанию с кубиками льда.
    Выход: 250 гр.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования