Фаршированный батат


Голосов: 5

Как приготовить - Фаршированный батат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.

Пряное лакомство из запеченного фаршированного батата с топпингом из коричневого сахара и орехов пекан может стать вкусной и полезной альтернативой высококалорийным жирным десертам. Этот сладкий оранжевый овощ богат клетчаткой, белком и полезными микроэлементами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня сладкого картофеля среднего размера
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания противня
  • 1/2 ст. рубленых орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Слегка помойте щеткой сладкий картофель под проточной холодной водой. Положите картофель на противень и запекайте до мягкости в течение 1 ч. 15 мин. Выньте из духовки и дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте картофель вдоль, отделяя верхнюю треть.

  3. Выскоблите мякоть с помощью большой ложки (оставьте достаточное количество мякоти, чтобы кожура держала форму) и отложите.

    Положите картофельную мякоть, 2 ст. л. сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и сливочное масло в кухонный комбайн. Обработайте до полного соединения ингредиентов и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите. Сбрызните противень небольшим количеством растительного масла.

    Установите основу из картофельной кожуры на противень и наполните получившейся смесью.
  4. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. сахара и орехов пекан в маленькой миске. Посыпьте сверху фаршированный сладкий картофель сахарно-ореховым топпингом.
  5. Запекайте 10 мин. Если хотите, доведите картофель до готовности в жарочном шкафу в течение 1 мин., до подрумянивания верхушек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования