Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом


Голосов: 14

Как приготовить - Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Это изысканное блюдо готовится на удивление просто и быстро. Филе лосося запекается в духовке и подается с пряным соусом из грейпфрутового сока, лука-шалот и меда с добавлением специй. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося без кожи по 140-170 гр.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 грейпфрута сорта "Руби Ред"
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалот
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2,5 ч. л. меда
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Посыпьте лосось 1/4 ч. л. соли, поместите на блюдо для выпечки и запекайте до готовности около 18 мин.

  3. Приготовьте соус, пока лосось запекается. Разрежьте один из грейпфрутов на дольки, срезав верхнюю и нижнюю части плода, а затем, поставив его на один из срезов, срежьте кожуру, удаляя также белую часть, которая находится под кожурой. Затем ножом для очистки овощей выньте каждую дольку фрукта из ее оболочки и разрежьте дольки пополам. Отложите дольки в сторону. Выжмите сок из второго грейпфрута и отставьте его в сторону.
  4. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости в течение около 2 мин. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед и кайенский перец и доведите до медленного кипения. Готовьте около10 мин., пока соус не уварится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
  5. Непосредственно перед подачей вмешайте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. Полейте лосось соусом и подавайте.

    Рецепт лосося с артишоками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования