Стейк из лосося с домашним сливочным маслом


Голосов: 7

Как приготовить - Стейк из лосося с домашним сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Соусом для этого великолепного блюда из филе лосося служит домашнее сливочное масло, которое готовится с добавлением цедры лимона, чеснока и пряных трав. Рыбу можно с легкостью приготовить на свежем воздухе, обжарив ее на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося (по 170 гр.), с кожей
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 пучка укропа, мелко рубленного
  • 1/2 пучка тимьяна, разобранного на веточки и мелко рубленного (выберите лимоннопахнущий тимьян)
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный и измельченный



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, масло сливочное, укроп, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочное масло с травами. В маленькой миске соедините сливочное масло, цедру, укроп и тимьян, чеснок, и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Посолите по вкусу. Если используете сразу, держите масло при комнатной температуре. Если готовите его заранее, храните в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед употреблением.

    При желании приготовьте несколько видов домашнего сливочного масла, например, Сливочное масло с хреном.
  2. Разожгите гриль до средней температуры.

  3. Выньте лосось из холодильника, дайте ему дойти до комнатной температуры. Посолите и полейте оливковым маслом. Смажьте гриль растительным маслом. Поместите лосось кожей вниз на чистый разогретый гриль.

    По прошествии 2-3 мин. поверните лосось на 90 градусов для создания перекрестных следов от решетки гриля на коже лосося. Обжаривайте рыбу в течение еще 3-4 мин. По мере приготовления лосось станет из полупрозрачного оранжевого непрозрачным розовым.
  4. Переверните лосось и обжаривайте еще 2-3 мин. Если лосось начнет подгорать, или пламя разгорится слишком сильно, переместите рыбу на более холодную часть гриля.
  5. Снимите лосось с гриля и положите сверху составное сливочное масло комнатной температуры. Масло должно сыграть роль соуса, растаять и придать глазированный вид стейку из лосося.

    Примечание

    Обратите внимание на степень прожарки рыбы на гриле. Общее время для приготовления рыбы - 8 мин. на каждые 2,5 см. толщины. Если вы любите лосось слабой прожарки, можете готовить в течение меньшего времени, просто накройте филе крышкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования