Стейк из лосося с домашним сливочным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Соусом для этого великолепного блюда из филе лосося служит домашнее сливочное масло, которое готовится с добавлением цедры лимона, чеснока и пряных трав. Рыбу можно с легкостью приготовить на свежем воздухе, обжарив ее на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося (по 170 гр.), с кожей
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Цедра 1 лимона
- 1/2 пучка укропа, мелко рубленного
- 1/2 пучка тимьяна, разобранного на веточки и мелко рубленного (выберите лимоннопахнущий тимьян)
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный и измельченный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, масло сливочное, укроп, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Сливочное масло с травами. В маленькой миске соедините сливочное масло, цедру, укроп и тимьян, чеснок, и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Посолите по вкусу. Если используете сразу, держите масло при комнатной температуре. Если готовите его заранее, храните в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед употреблением.
При желании приготовьте несколько видов домашнего сливочного масла, например, Сливочное масло с хреном. - Разожгите гриль до средней температуры.
- Выньте лосось из холодильника, дайте ему дойти до комнатной температуры. Посолите и полейте оливковым маслом. Смажьте гриль растительным маслом. Поместите лосось кожей вниз на чистый разогретый гриль.
По прошествии 2-3 мин. поверните лосось на 90 градусов для создания перекрестных следов от решетки гриля на коже лосося. Обжаривайте рыбу в течение еще 3-4 мин. По мере приготовления лосось станет из полупрозрачного оранжевого непрозрачным розовым. - Переверните лосось и обжаривайте еще 2-3 мин. Если лосось начнет подгорать, или пламя разгорится слишком сильно, переместите рыбу на более холодную часть гриля.
- Снимите лосось с гриля и положите сверху составное сливочное масло комнатной температуры. Масло должно сыграть роль соуса, растаять и придать глазированный вид стейку из лосося.Примечание
Обратите внимание на степень прожарки рыбы на гриле. Общее время для приготовления рыбы - 8 мин. на каждые 2,5 см. толщины. Если вы любите лосось слабой прожарки, можете готовить в течение меньшего времени, просто накройте филе крышкой.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты