Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях


Голосов: 2

Как приготовить - Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях

Чернение - это техника приготовления рыбы и других продуктов. Часто используется в Каджунской кухне, этот метод популяризировал шеф-повар Пол Прудом. Мясо окунается в растопленное сливочное масло, а затем обваливается в смеси трав и специй, как правило, комбинации тимьяна, орегано, перца чили, черного перца, соли, чесночного и лукового порошка. Затем его жарят в очень горячей чугунной сковороде.

Характерный коричнево-черный цвет корочки образуется из-за комбинации белка молока, содержащегося в сливочном масле и обугленных специй.

Несмотря на то что в классическом рецепте таким методом готовится окунь, этот же метод готовки может быть применен к другим видам рыб и другим источникам белка, таким как говядина или куриное мясо.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Нежное филе лосося приобретает коричнево-черный цвет в результате его обжарки с использованием специальных специй: паприки, кайенского перца, тимьяна и орегано. Эти специи придают рыбе особую пикантность и остроту. Изюминкой данного блюда является поджаристая и хрустящая кожа лосося. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом здорового обеда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 кусочка лосося (по 170 – 200 гр.), с кожей и без костей
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. измельченного красного стручкового перца (кайенский)
  • 10 веточек тимьяна, вымытых, нашинкованных листьев без стеблей
  • 1 ст. л. нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. рапсового масла
  • Цедра и сок двух лимонов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, тимьян, орегано, перец кайенский молотый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой чашке смешайте паприку, красный стручковый перец, тимьян и орегано, добавьте соль, смешайте до однородности. Насыпьте смесь на тарелку или на другую плоскую поверхность, обмакните кусочки лосося по одному внутренней стороной (где нет кожи).
  2. Раскалите масло на большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Когда масло начнет сильно дымить, накройте сковороду крышкой для сохранения тепла и выключите плиту.

    Положите кусочки лосося по одному на раскаленную сковороду внутренней стороной вниз. Включите огонь и готовьте 2-3 мин. Используйте лопатку, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону. Готовьте рыбу на среднем огне в течение 5-6 мин. до тех пор, пока кожа не станет хрустящей.

  3. Разложите кусочки черного лосося на тарелке, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования