Лосось на гриле в глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лосось – это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Она не сильно уменьшается в размерах после приготовления, не разваливается и не превращается в малоприятную кашицу. Лосось полезен набором витаминов и является источником энергии, насыщен кислотами Омега-3, необходимыми для нормальной мозговой деятельности и работы сердечнососудистой системы. Попробуйте приготовить эту рыбу по-новому рецепту. Цитрусовая глазурь придаст блюду интересный и пикантный вкус!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось на гриле
- 4 шт. филе лосося (весом 170 гр., толщиной 2,5 см.)
- Оливковое масло для смазывания решетки
Цитрусовая глазурь
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 зубчик чеснока, рубленного
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, Апельсиновый сок, лимонный сок, лаймовый сок, Апельсиновое варенье, сахар коричневый, соевый соус, рисовый уксус, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Цитрусовая глазурь: доведите до кипения сок цитрусовых, бульон, чеснок, апельсиновый джем, соевый соус и уксус, тростниковый сахар и сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Соус необходимо помешивать, чтобы он не подгорел, а сахар быстрее растворился. После закипания убавьте огонь и упаривайте соус примерно 15-20 мин., чтобы он загустел. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.
- Разожгите гриль.
Смажьте обе стороны филе оливковым маслом непосредственно перед тем, как положить на гриль, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте лосось на гриле около 4 мин. с каждой стороны, обмазывая куски глазурью в последние нескольких минут приготовления. - Положите куски лосося на сервировочные тарелки и перед подачей смажьте их оставшейся глазурью.
Рецепт Лосося на гриле в глазури.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты