Свиная вырезка с баклажанами


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка с баклажанами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Все знают, что свинину проще всего готовить. Вдобавок, это мясо еще и очень вкусное. Свиное мясо прекрасно сочетается с овощами. Такая гармония дает возможность любому кулинару проявить свою фантазию. Из широкого списка известных блюд особенно выделяется свинина с баклажанами. Есть очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куска свиной вырезки (всего около 700 гр.), разрезанные на 4 равные части
  • 3 мягких (не жгучих) перца, таких как венгерский или банановый, разрезанные пополам и без семечек
  • 1 мелкий перец халапеньо, разрезанный пополам (удалите семена для меньшей жгучести)
  • 2 средних баклажана (в общей сложности 400 гр.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. паприки, плюс немного для украшения
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте жаровню. Застелите дно открытой жаровни фольгой.

    Разложите на фольгу перец, халапеньо, баклажаны, зеленый лук и чеснок и поджарьте их, чтобы они подрумянились, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Накройте овощи влажным полотенцем, чтобы остудить, затем очистите перец и баклажаны. Очистите чеснок от кожицы. Крупно нарежьте овощи и чеснок и положите в миску.
  2. Приправьте свинину кумином, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, до золотистого цвета, около 6 мин. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, поворачивая, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 65 °С, еще около 8 мин. Отложите свинину в сторону.

  3. Добавьте лимонный сок в сковородку, затем добавьте смесь баклажанов и паприку; прогрейте. Посолите, поперчите и добавить петрушку. Нарежьте свинину, подавайте с баклажанами. Украсьте блюдо паприкой.

    Вы можете запечь свинину под корочкой из теста и подать с зеленым листовым салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования