Рисовое молоко «Орчата»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин. плюс время разбухания
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Испанский напиток на основе рисового молока отлично подходит для жарких дней.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сырого длиннозернистого белого риса
- 1 л. теплой воды
- 1/2 ст. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. сахара
- Целые палочки корицы, по желанию, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте рис и теплую воду. Взбивайте 1-2 мин., пока рис не измельчится, но еще не превратится в порошок. Дайте рисовой смеси настояться в холодильнике от 6 ч. до целой ночи.
- Процедите рисовую смесь в емкость через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы убрать твердые частички риса.
- Влейте рисовую воду в блендер, добавьте молоко, ванильный и миндальный экстракты, корицу и сахар. Взбивайте 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Подавайте орчату со льдом и палочками корицы для перемешивания.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты