Запеканка с бататом и курагой


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка с бататом и курагой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Запеканка получается не приторной, но при желании сладость можно регулировать. Цедра и сок апельсина вносят в блюдо ярко выраженные цитрусовые нотки и свежесть, а вместе с курагой, бататом и корицей все это составляет довольно интересную комбинацию. С текстурой запеканки выигрышно контрастирует хрустящий орехово-овсяный топпинг. Это отличное блюдо, чтобы побаловать гостей. Кроме того, оно может стать чудесным завтраком на следующий день (если, конечно, что-то останется).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 1 кг. батата (примерно 3 клубня)
  • Сок и цедра с 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками кураги

Штрейзель

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горох
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Поместите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 35–40 мин. Батат может все еще оставаться немного твердым в центре – это нормально.

  3. Приготовьте топпинг, пока запекаете картофель. В кухонном комбайне соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое и сливочное масло, грецкие орехи и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Когда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, очистите его и нарежьте на 2-сантиметровые куски. Выбросьте кожицу. Поместите батат в большое блюдо и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемните все толкушкой до однородности.
  5. Переложите массу в емкость для запекания объемом 2 л. Высыпьте штрейзель на картофель. Пеките до тех пор, пока смесь полностью не прогреется, а верх не станет коричневым и хрустящим, примерно 30 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования