Пирог из макарон и фарша
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пирог из макарон? На корже из мясного фарша? Уже интересно? Тогда вперед! Новое сочетание привычных продуктов в удобной форме. Утонченное сочетание нескольких видов сыров с томатно-базиликовым соусом порадует гурманов. Приготовление потребует времени, но результат определенно этого стоит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. рубленых листьев петрушки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 маленькая луковица, порубить
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. пармезана
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Начинка
- 5 ст. приготовленных макарон (лучше всего подойдут маленькие макароны в виде трубок или ракушки)
- 230 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла
- 230 гр. натертого на крупной терке сыра Проволоне
- 3/4 ст. тертого пармезана + дополнительно для украшения
- 2 ст. томатно-базиликового соуса, рецепт прилагается
Томатно-базиликовый соус
- 1/3 ст. оливкового масла
- 4 мелко порубленных зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1600 гр. консервированных томатов
- 650 гр. томатной пасты
- 1600 гр. воды
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. листьев базилика
- 60 гр. сыра Романо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, петрушка, панировочные сухари, лук репчатый, яйца, сыр пармезан, макароны, паста ригатони, паста орекьетте, сыр моцарелла, сыр проволоне, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, томатная паста, сахар, базилик, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
Корж:
Аккуратно смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте. Переложите полученную массу в слегка смазанную маслом 25-сантиметровую форму для выпечки. Сформируйте мясной корж толщиной 2,5 см.Начинка:
Разогрейте духовку до 175°С.- Смешайте ингредиенты для начинки и выложите на мясной корж.
- Выпекайте в течение 1,5 часов. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, после чего разрежьте его на 8 частей. Каждый кусок полейте томатно-базиликовым соусом и посыпьте небольшим количеством пармезана.
Томатно-базиликовый соус:
В большой кастрюле на медленном огне нагревайте масло с чесноком и хлопьями красного перца в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, все приправы и свежий базилик. Доведите до кипения и затем переключите на медленный огонь. Добавьте кусок сыра Романо. Готовьте в течение 2,5-3 часов часто помешивая.
Автор рецепта - Адриана Фазио
Категории:
Похожие рецепты