Десерт Пот Де Крем – шоколадный крем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Сложность: легко
Количество: 3 большие или 10 маленьких порций
Французский десерт Pots de Crème как и все родом из Франции – утонченный и изысканный датируемый 17-м веком. Он чем-то схож с более известными вариантами заварных кремов: крем-брюле и карамельным кремом. Само название блюда можно перевести с французского как «горшочек крема», что прекрасно иллюстрирует его приготовление.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пот Де Крем
- 350 гр. измельченного темного шоколада
- 2 ч. л. коньяка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 шепотка соли
- 4 яйца комнатной температуры
- 240 мл. (1 ст.) очень горячего крепкого кофе
- Коньячные взбитые сливки, рецепт прилагается
- Плитка шоколада, для стружки
Коньячные взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, коньяк, ванильный экстракт, яйца, кофе, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте поломанный шоколад в блендер. Добавьте коньяк, ваниль, соль и яйца и включите блендер.
- Пока все смешивается, извлеките круглую заглушку из крышки блендера и медленно влейте очень горячий кофе. (Для того чтобы получилась правильная консистенция и текстура, необходимо чтобы кофе был максимально горячим). Взбивайте в течение примерно 20-30 секунд, пока смесь не станет достаточно однородной и кусочки шоколада большей частью станут незаметны.
- Разлейте получившийся состав в 3 больших стакана или 10 маленьких кофейных чашек, оставив достаточно места для верхушки из взбитых сливок, приготовленных далее. Оставьте в холодильнике на 3-4 чтобы крем застыл.
- Перед подачей выложите сверху коньячные взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.
Коньячные взбитые сливки:
В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки с добавлением сахара до слегка устойчивых пиков. Влейте коньяк и смешайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты