Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
От чего нельзя отказаться, так от огромного куса мяса, и чтобы он утопал в мягкой булочке под слоем расплавленного сыра. Стейк рибай, который получают из спинной части реберной клетки быка, любим многими ценителями мясной кухни за его мягкость и насыщенный вкус. Сэндвич подается с овощным рагу жардиньер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свежих булочки для сэндвича с хрустящей корочкой, разрезанных пополам не до конца
- 2 стейка рибай с костью (по 230 гр.) комнатной температуры
- Чеснок гранулированный
- 3/4 ст. рикотты
- 1/2 ст. тертого зрелого чеддера
- 1/2 ст. тертого сыра проволоне
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица среднего размера, очищенная, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 ст. овощной смеси жардиньер, измельченной с помощью кухонного комбайна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, говядина, сыр рикотта, сыр чеддер, сыр проволоне, чеснок гранулы, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте немного масла канолы в чугунной сковороде на сильном огне, чтобы оно было очень горячим. Посыпьте стейки рибай с обеих сторон гранулированным чесноком, солью и перцем. Убавьте огонь до умеренно сильного и поместите стейки рибай в сковороду так, чтобы они располагались там свободно.
Обжарьте стейки рибай до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 4 мин. Переверните стейки и обжаривайте примерно 4 мин. до средней/слабой степени прожарки. Отложите в сторону, свободно накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть.
В кратком содержании статьи в узнаете о Степени прожарки стейка.
Тонко нарежьте стейки рибай. - Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и посыпьте солью и перцем. Припустите лук до мягкости и бледно-золотистого цвета, в течение около 10 мин.
- Смешайте рикотту, чеддер и проволоне в миске; отставьте в сторону.
Разделите лук на 4 горстки. На каждую горстку выложите четверть сырной смеси, четверть стейка и надрезанную булочку в открытом виде. Дайте сыру расплавиться и обжарьте, пока все не слипнется между собой. - Приподнимите лопаточкой, переверните открытой стороной вверх и выложите сверху каждого сэндвича жардиньер. Подавайте.
Рецепт Сэндвича "Чизстейк" по филадельфийски с сырным соусом.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты