Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Рубен» с квашенной капустой и свеклой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Сэндвич «Рубен», названный так по имени своего создателя, является классикой американской кухни, хотя и имеет в своем составе привычную для русского стола квашеную капусту. Как и у любого популярного блюда, существует множество вариаций его приготовления. В этом рецепте предлагается добавить в сэндвич вареную свеклу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 4 толстых ломтика швейцарского сыра
  • 1 ст. квашеной капусты, отжать
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Острый соус на глаз
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 крупные вареные свеклы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте майонез, маринованные огурцы, кетчуп и острый соус в маленькой миске. Смешайте кориандр, копченую паприку, душистый перец, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в неглубокой тарелке. Обваляйте свеклу в смеси специй. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 0,7 см.
  2. Намажьте каждый кусочек ржаного хлеба майонезной смесью. Положите ломтик сыра на 2 куска хлеба. Сверху положите квашеную капусту. Распределите ломтики свеклы и выложите их на квашеную капусту. Сверху положите оставшийся сыр. Накройте оставшимися 2 ломтиками хлеба, майонезом вниз. Слегка прижмите руками.

  3. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Когда масло растопится, положите сэндвичи. Обжарьте до золотистого цвета с нижней стороны, в течение примерно 3 мин. Добавьте оставшуюся ст. л. сливочного масла, пусть оно растопится, а затем переверните сэндвичи. Обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой и пока сыр не расплавится, еще около 3 мин. Перед подачей разрежьте пополам.

    Рецепт Сэндвича «Рубен» с квашеной капустой, тофу и салатными листьями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования