Котлеты из лосося
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Возможно, те, кто не любит рыбные котлеты, просто еще не пробовали приготовить их по этому рецепту. Лосось отлично сочетается с цедрой, а дольки лимона послужат ярким украшением готового блюда. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно перед жаркой добавить в них панировочных сухарей (примерно 0,25 ст.). Также попробуйте слить из консервов лишнюю жидкость, а после смешивания ингредиентов отправить их примерно на 20 минут в морозильную камеру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) дикого лосося, убедитесь в отсутствии больших костей
- 2 полоски бекона, поджарьте до хрустящей корочки, измельчите, сохраните жир с бекона
- 1/4 ст. порубленного лука
- 1 яйцо
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. сахара
- Цедра с 1/2 лимона
- 1 запеченная или отваренная картофелина, очистите и разомните вилкой
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко натертого пармезана
- 1/2 ст. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, панировочные сухари, сыр пармезан, майонез, горчица, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 1 ст. л. оставшегося после жарки бекона жира в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавьте лук и готовьте до его прозрачности, после чего немного охладите.
- Смешайте в миске бекон, лук, яйцо, майонез, горчицу, сахар и лимонную цедру. Введите в смесь лосось и картофель, осторожно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из массы 12 маленьких котлет.
- В неглубоком блюде соедините панировочные сухари, пармезан и перец по вкусу. Обваляйте котлеты в этой смеси. Разогрейте 1/4 ст. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне и жарьте котлеты из лосося по несколько штук до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. При необходимости добавьте больше растительного масла.
- Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.Рецепт крокетов из лосося с соусом Ремулад.
К этому блюду подойдет вино Шардоне, читайте подробнее заметку.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты