Котлеты из лосося


Голосов: 4

Как приготовить - Котлеты из лосося
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Возможно, те, кто не любит рыбные котлеты, просто еще не пробовали приготовить их по этому рецепту. Лосось отлично сочетается с цедрой, а дольки лимона послужат ярким украшением готового блюда. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно перед жаркой добавить в них панировочных сухарей (примерно 0,25 ст.). Также попробуйте слить из консервов лишнюю жидкость, а после смешивания ингредиентов отправить их примерно на 20 минут в морозильную камеру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) дикого лосося, убедитесь в отсутствии больших костей
  • 2 полоски бекона, поджарьте до хрустящей корочки, измельчите, сохраните жир с бекона
  • 1/4 ст. порубленного лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Цедра с 1/2 лимона
  • 1 запеченная или отваренная картофелина, очистите и разомните вилкой
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана
  • 1/2 ст. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 1 ст. л. оставшегося после жарки бекона жира в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавьте лук и готовьте до его прозрачности, после чего немного охладите.
  2. Смешайте в миске бекон, лук, яйцо, майонез, горчицу, сахар и лимонную цедру. Введите в смесь лосось и картофель, осторожно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из массы 12 маленьких котлет.

  3. В неглубоком блюде соедините панировочные сухари, пармезан и перец по вкусу. Обваляйте котлеты в этой смеси. Разогрейте 1/4 ст. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне и жарьте котлеты из лосося по несколько штук до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. При необходимости добавьте больше растительного масла.
  4. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

    Рецепт крокетов из лосося с соусом Ремулад.

    К этому блюду подойдет вино Шардоне, читайте подробнее заметку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования