Сэндвич с макаронами и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Макароны с сыром – классическое и, можно сказать, будничное американское блюдо. Поэтому рано или поздно кто-то должен был придумать, как употребить его остатки в виде сэндвичей. Идея оказалась удачной. Острый соус – отличное дополнение к сэндвичам, но, например, для детей можно приготовить вариант без него. В любом случае все останутся довольны результатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 4 ст. макарон с сыром, рецепт прилагается
- 8 ломтиков деревенского белого хлеба, намазанных сливочным маслом
- 4 слайса сыра
- 8 толстых слайсов копченого бекона, поджаренных
- 2 томата сорта «рома», нарезанных кружками толщиной 0,6 см (по желанию)
- Острый соус (по желанию)
Мак энд Чиз
- 250 гр. макарон в виде рожков, рецепт следует
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. молока
- 250 гр. плавленого сыра
- 1,5 ст. крупно натертого зрелого чеддера
- Немного острого соуса или щепотка кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, хлеб белый, томаты, мускатный орех, соус острый, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Равномерно распределите макароны с сыром в квадратной форме для выпечки размером 20 на 20 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до затвердения (примерно на 1 час). Разрежьте макароны с сыром на 4 равных квадрата.
- Разогрейте гридль на среднем огне. Положите на каждый кусок хлеба квадрат из макарон. Сверху добавьте по 1 слайсу сыра и по 2 бекона. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте сэндвич на гридле, пока он не разогреется и не приобретет золотистый цвет, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Повторите с остальными ингредиентами. Подавайте.
- Чтобы приготовить вариант для взрослых, обмакните помидоры в острый соус и выложите их поверх бекона до жарки сэндвичей.
Простой рецепт макарон с сыром
Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте» и откиньте на дуршлаг.
Растопите сливочное масло в среднем сотейнике на умеренном огне. Быстро взбивая венчиком, введите муку и помешивайте еще пару минут, пока не исчезнут комки и вкус муки. Вмешайте молоко, доведите до медленного кипения и варите на среднем огне до загустения, примерно 5 мин. Вмешайте плавленый сыр и чеддер, который должен расплавиться, добавьте острый соус и всыпьте макароны. Приправьте солью и перцем.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты