Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 373, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 373, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной обстановке, так и на различного рода торжествах, где гости наверняка оценят ваш выбор, а также ваши кулинарные способности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка, срезать жилы (около 600 г.)
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зеленое или красное яблоко
- Пол кочана маленькой красной или белокочанной капусты
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л коричневого сахара
- 1/2 ст. листьев петрушки
- 4 небольших цельнозерновых булочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тимьян, яблоки, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар коричневый, петрушка, булочка цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте свиную вырезку поперек волокон на 4 куска, приправьте тимьяном и смесью из 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло, не доводя до дыма. Поместите стейки в сковороду и жарьте их с каждой стороны по 7 мин. до образования золотистой корочки, оставив розоватую прослойку в центре, переверните лишь раз. Если сковорода начинает сильно нагреваться уменьшите огонь до среднего. Перекладывайте каждый стейк на тарелку, тем самым давая им остыть.
- Пока стейки готовятся, удалите сердцевину яблока и нарежьте его ломтиками, мелко нарежьте капусту. В небольшой миске смешайте бульон, уксус и сахар.
- Приготовив мясо, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоко, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Помешивайте их 2-3 мин., чтобы овощи слегка размягчились. Добавьте смесь бульона и продолжайте тушить от 2 до 3 мин до полного смягчения капусты и частичного испарения жидкости. Снимите с огня и перемешайте с листьями петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите тушеную капусту и яблоки с соком по тарелкам со стейками. Подавайте блюда вместе с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты