Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом
Фотография блюда: Нгок Мин Нго

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт коктейля с коньяком - Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1900 мл. (8 ст.) яблочного сока
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона, срезанная полосой
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина, срезанная полосой
  • 3 трубочки корицы
  • 4 шт. цельной гвоздики
  • 3 ч. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • Бурбон, виски или коньяк (по желанию)
  • Коричные леденцовые палочки, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле яблочный сок, цитрусовые соки, цедру, трубочки корицы и гвоздику. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь при средней температуре, приблизительно 20 мин., не доводя до кипения.
  2. Разлить напиток в кружки, оставляя цедру и специи в кастрюле. Затем добавить в каждую кружку по 1/2 ч. л. сливочного масла. Для алкогольного напитка можно добавить бурбон, виски или коньяк. Подавать напиток горячим, украсив коричной леденцовой палочкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования