Пышные японские панкейки


Голосов: 49

Как приготовить - Пышные японские панкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 231 мг., сахар 11 г.


У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,25 ст. молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.

  3. В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.
  4. Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
  5. Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.
  6. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
  7. Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
  8. Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования