Гамбургер с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Привычное сочетание продуктов на американский манер, и перед вами – бургеры, но с мексиканским характером, стоит лишь дополнить перцем чили. Придется немного повозиться, но результат этого точно стоит. Смесь ароматов и пикантность перцев, сочная котлета и хрустящие кольца Поблано. Такого вы точно еще не пробовали.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургеры
- 700 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. мелко порубленного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 яйцо
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. измельчённого сушеного орегано
- 1 ч. л. листьев тимьяна, мелко порубить
- 6 булочек бриошь для бургеров, поджарить
- 6 ломтиков сыра
- 6 листьев салата латук
- 6 ломтиков помидора
Чесночный соус Айоли
- 1 перец чили Пасилья, очистить от плодоножки, семечек и прожилок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. майонеза
Перец чили кольцами
- 3 перца чили Поблано
- 3 ст. растительного масла
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого перца Гуахильо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, булочка бриошь, соус айоли, панировочные сухари, орегано, тимьян, перец пасилья, перец гуахильо, чеснок, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В тяжелом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Засыпьте лук с чесноком и готовьте до полупрозрачности, примерно 4 мин. Уберите с плиты.
- В блендере размешайте яйцо. Добавьте панировочные сухари, орегано и тимьян. Положите туда же куриный фарш и жареный лук с чесноком. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. При помощи весов отмеряйте порции фарша по 115 гр. и сформируйте 6 овальных котлет.
- Пожарьте котлеты до полной готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте на булочках, смазанных чесночным Айоли. Поверх каждой котлеты положите ломтик сыра, лист салата, ломтик помидора и несколько колец Поблано.
Чесночный соус Айоли: в кухонный комбайн положите перец чили пасилья и чеснок. Пробивайте пока не измельчится чеснок. Добавьте майонез и пробивайте около 2 мин. Приправьте получившийся соус солью и перцем. Кольца в кляре
На сильном огне разогрейте жаровню или сковороду гриль. Обжарьте Поблано до обуглившейся кожицы. Переложите в чашку с крышкой и оставьте примерно на 10 мин., пока он не остынет достаточно для того, чтобы можно было его брать руками. Удалите кожуру и семечки и порежьте перец на кольца шириной по 0,6 см.
В большом тяжелом сотейнике или глубокой фритюрнице разогрейте масло до 170 °С.
Параллельно с этим подготовьте конвейер из трех мисок. В первой смешайте муку и 1 ч. л. соли. Во второй разбейте и размешайте яйца. Третью заполните панировочными сухарями и молотым перцем Гуахильо, смешав их.
Аккуратно обваляйте кольца Поблано в муке, следите за тем чтобы они не порвались. Стряхните излишки муки и затем обмакните в яйца. После чего обваляйте в смеси панировочных сухарей. Обжаривайте примерно в течении 2 мин. до образования золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла, затем хорошенько посолите.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты