Печенье с солодовым молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с солодовым молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

Печенье с шоколадной крошкой стало уже символом. Стакан молока и пара печений, что может быть уютнее? Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить печенье с использованием солодового молока, а коричневый сахар придаст особую тягучесть. Любителям ирисок оно точно придется по вкусу – жевать не пережевать. А если захочется пойти дальше можно сделать из него сэндвичи с мороженным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. солодового сухого молока
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • Одна (340 гр.) упаковка молочных шоколадных капель (шоколадные чипсы)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливочное масло, затем всыпьте оба сахара и взбивайте до воздушной текстуры. Добавьте яйца и слегка смешайте, затем добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции. Всыпьте солодовое молоко и взбейте до полного смешения.
  2. В отдельной чашке просейте муку, смешайте с содой и солью. Добавьте смесь со сливочным маслом, аккуратно взбейте до однородности. Всыпьте шоколадные капли и осторожно перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Чайной ложкой выкладывайте тесто на несмазанный противень, оставляя достаточно свободного места между печеньями (они немного увеличатся в размерах во время приготовления).
  4. Выпекайте 9-11 мин., печенье получится очень плоским и очень жевательным. Дайте им немного остыть прежде чем снимать лопаткой с противня.

    Рецепт Тягучего печенья с шоколадной крошкой.

    Сэндвич-печенье


    Дайте полностью остыть и используйте 2 печенья для того, чтобы сделать сэндвич с мороженым. Добавьте декоративную обсыпку по краям мороженного и заверните каждый сэндвич по-отдельности в пищевую пленку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования