Печенье с солодовым молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Печенье с шоколадной крошкой стало уже символом. Стакан молока и пара печений, что может быть уютнее? Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить печенье с использованием солодового молока, а коричневый сахар придаст особую тягучесть. Любителям ирисок оно точно придется по вкусу – жевать не пережевать. А если захочется пойти дальше можно сделать из него сэндвичи с мороженным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. солодового сухого молока
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- Одна (340 гр.) упаковка молочных шоколадных капель (шоколадные чипсы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, молоко сухое солодовое, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад молочный, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло, затем всыпьте оба сахара и взбивайте до воздушной текстуры. Добавьте яйца и слегка смешайте, затем добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции. Всыпьте солодовое молоко и взбейте до полного смешения.
- В отдельной чашке просейте муку, смешайте с содой и солью. Добавьте смесь со сливочным маслом, аккуратно взбейте до однородности. Всыпьте шоколадные капли и осторожно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Чайной ложкой выкладывайте тесто на несмазанный противень, оставляя достаточно свободного места между печеньями (они немного увеличатся в размерах во время приготовления). - Выпекайте 9-11 мин., печенье получится очень плоским и очень жевательным. Дайте им немного остыть прежде чем снимать лопаткой с противня.
Рецепт Тягучего печенья с шоколадной крошкой.Сэндвич-печенье
Дайте полностью остыть и используйте 2 печенья для того, чтобы сделать сэндвич с мороженым. Добавьте декоративную обсыпку по краям мороженного и заверните каждый сэндвич по-отдельности в пищевую пленку.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты