Крылышки в остром соусе


Голосов: 5

Как приготовить - Крылышки в остром соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Секрет этих крылышек в том, что они сначала зажариваются, а потом запекаются в остром соусе, напитываясь его вкусом и ароматом. Хрустящие крылышки отлично подойдут к пиву, а сырный соус и сельдерей смягчат их пикантный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 куска куриных крыльев (12 крыльев разделите на 2 части)
  • Растительное масло для жарки
  • 350 гр. острого соуса с кайенским перцем
  • 110 гр. сливочного масла
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Несколько капель соуса Табаско
  • Соус из голубого сыра, для подачи
  • Стебли сельдерея для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 165 °С. В тяжелой кастрюле на плите нагрейте 8 см. масла до температуры до 190 °С.
  2. Половину куриных крыльев выложите в раскалённое масло и жарьте в течение 5 – 7 мин., пока они не покроются хрустящей корочкой. Переложите крылья на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Точно так же пожарьте вторую партию. В сотейнике нагрейте острый соус и сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте вустерский соус и Тобаско. Дайте немного покипеть и выключите плиту.

  3. Положите крылья в форму для запекания и полейте соусом. Перемешайте, чтоб все куски были покрыты соусом. Запекайте в духовке в течение 15 мин.

    Подавайте с соусом из голубого сыра, палочками сельдерея… и вашим любимым холодным пенным напитком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования