Крылышки в остром соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Секрет этих крылышек в том, что они сначала зажариваются, а потом запекаются в остром соусе, напитываясь его вкусом и ароматом. Хрустящие крылышки отлично подойдут к пиву, а сырный соус и сельдерей смягчат их пикантный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 куска куриных крыльев (12 крыльев разделите на 2 части)
- Растительное масло для жарки
- 350 гр. острого соуса с кайенским перцем
- 110 гр. сливочного масла
- Несколько капель вустерского соуса
- Несколько капель соуса Табаско
- Соус из голубого сыра, для подачи
- Стебли сельдерея для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус острый, соус вустерширский, соус табаско
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 165 °С. В тяжелой кастрюле на плите нагрейте 8 см. масла до температуры до 190 °С.
- Половину куриных крыльев выложите в раскалённое масло и жарьте в течение 5 – 7 мин., пока они не покроются хрустящей корочкой. Переложите крылья на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Точно так же пожарьте вторую партию. В сотейнике нагрейте острый соус и сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте вустерский соус и Тобаско. Дайте немного покипеть и выключите плиту.
- Положите крылья в форму для запекания и полейте соусом. Перемешайте, чтоб все куски были покрыты соусом. Запекайте в духовке в течение 15 мин.
Подавайте с соусом из голубого сыра, палочками сельдерея… и вашим любимым холодным пенным напитком.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты