Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Китайский кисло-сладкий соус невероятно универсален как для мяса, так и для овощей. Он сочетает в себе сладость, остроту, кислинку и соленость выгодно подчеркивая вкус практически любого блюда. В нашем случае это – курица. Рецепт невероятно прост, поскольку в нем используются заранее приготовленные ингредиенты, непосредственно перед сборкой блюда потребуется только приготовить соус и поджарить булочки. А маринованные овощи можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя к другим блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 2 ст. готового мяса курицы-гриль
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кисло-сладкого соуса чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
- 4 сладких булочки, нарезать ломтиками
- Сливочное масло для поджаривания булочек
- 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
Маринованная капуста брокколи
- 350 гр. нашинкованной белокочанной капусты, брокколи, моркови и лука
- 1 ст. 5% уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, мирин (рисовое вино), соус хойсин, соус чили, соевый соус, булочка сдобная, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле соедините хойсин, соус чили, соевый соус, мирин, имбирь и кунжутное масло. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Добавьте куриное мясо и перемешайте.
- Параллельно на сковороде с небольшим количеством сливочного масла поджарьте булочки до золотистого цвета.
- Распределите курицу между нижними частями булочек, сверху выложите немного маринованной брокколи (или маринованной цветной капусты) и ломтиков халапеньо. Накройте верхними частями булочек и подавайте на стол.
Маринованная капуста брокколи
Поместите нашинкованные овощи в жаростойкую чашу средних размеров.
В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и 1 ст. воды до закипания. Влейте горячую уксусную смесь в чашу с капустой. Оставьте на столе остывать. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты