Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если в вашем арсенале имеется гриль, то можно себя побаловать приготовленными копчеными крылышками в домашних условиях. Ароматные и румяные, они отлично подойдут для посиделок за столом на летней веранде. А традиционно используемый медово-горчичный соус барбекю добавит мясу сладости и пикантности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылышки

  • 6 куриных крыльев среднего размера, разрезать по суставу
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. соли
  • 1 ст. дробленой соленой соломки (крендельков)
  • Дополнительно: 2 ст. древесной стружки, вымочить в течение 30 минут в воде и просушить

Пикантный медово-горчичный соус барбекю

  • 0,5 ст. горчицы
  • 2 ст. л. горчицы с дроблеными семенами
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом контейнере смешайте сахар и соль с 8 ст. воды до полного растворения. Положите куриные крылья в рассол и оставьте на час при комнатной температуре или храните в холодильнике.
  2. В коптильню засыпьте древесную стружку и поставьте ее прямо на горелку гриля под решеткой. Закройте крышку, установите сильное пламя горелки под коптильней и нагревайте пока опилки не начнут коптить, в течение 5-10 мин. Как только появится дым, выключите эту конфорку и установите остальные на слабый нагрев и ждите пока температура не достигнет 135°С.

  3. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем и посыпьте дробленым черным перцем. Выложите курицу на гриль над включенными конфорками, закройте крышку и коптите крылья поддерживая температуру гриля от 120°С до 135°С.

    Переверните курицу в процессе готовки на другую сторону, готовьте пока температура мяса не достигнет 74°С - 77°С, порядка 1 часа. Увеличьте огонь конфорок до средневысокого и обжарьте крылья с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  4. Сразу же обваляйте крылья в глазури для барбекю, затем посыпьте дробленой соломкой чтобы добавить немного хруста и подавайте!

    Соус-глазурь для барбекю


    Смешайте между собой оба вида горчицы, уксус, мед, коричневый сахар, Вустерширский соус и гранулированный чеснок. Обильно посыпьте дробленым черным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования