Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда вписывается.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних клубня сладкого картофеля
- 450 гр. постного фарша из индейки
- 1 маленькая луковица, натереть на терке
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 1 кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, очистить и натереть на терке
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, картофель сладкий (батат), панировочные сухари, соус хойсин, имбирь корень, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности и готовьте в микроволновке до готовности, примерно 15 мин.
- В это время сбрызните противень кулинарным спреем. В чаше смешайте фарш, лук, панировочные сухари и яйца. Добавьте по половине кетчупа, соуса хойсин и имбирь, приправьте солью с перцем. Вымешайте руками до полной однородности. На предварительно подготовленном противне сформируйте мясной хлеб размером 23 см * 28 см.
- В маленькой чаше смешайте оставшийся кетчуп, соус хойсин, имбирь и 2 ст. л. воды; кисточкой смажьте получившейся смесью мясной хлеб. Выпекайте пока не подрумянится и не пропечется, около 12-15 минут. Включите верхний нагрев и подпеките в течение 1-2 минут пока глазурь не карамелизируется.
- Смешайте в маленькой миске сливочное масло, половину зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Разрежьте картофель и положите сверху луково-сливочное масло. Нарежьте мясной хлеб ломтиками и сервируйте с картофелем. Посыпьте блюдо остатками зеленого лука.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты