Свиные рёбра барбекю по-канзасски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой техникой жарки мяса на углях. Барбекю по-канзасски отличается долгим, в течение нескольких часов, копчением мяса на гриле. Более того, при жарке мясо постоянно смазывается специальным сладко-острым соусом, тоже названным в честь города Канзас-Сити.
Приготовьте свиные рёбра барбекю по-канзасски и насладитесь вкусом и ароматом настоящего американского барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ребрышки
- 2 отруба свиных рёбер, по 1,3 кг. каждый
- Соус для барбекю Канзас-Сити
Смесь для натирания
- 2 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. горчичного порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
Соус для барбекю Канзас-Сити
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 3 ст. воды
- 1 ст. (350 гр.) томатной пасты
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. мелассы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, томатная паста, яблочный уксус, соус для барбекю, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Сухой маринад: снимите с рёбер соединительную плёнку. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сухую горчицу, кайенский перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вотрите смесь в рёбра и оставьте мариноваться минимум на 1 час или на ночь.
- Положите рёбра на разогретый гриль мясистой стороной рядом с умеренно горячими углями с температурой жара примерно 110 °С. При непрямом жаре мясо будет медленно коптиться, постепенно становясь мягче. Готовьте в течение 1 ч. Затем каждые полчаса переворачивайте рёбра и мажьте их соусом для барбекю Канзас-Сити. Жарьте до мягкости в течение 3 – 4 ч.
- Если готовите свиные ребра в духовке, на противень поставьте решётку. Намажьте рёбра соусом Канзас-Сити и накройте алюминиевой фольгой. Поставьте рёбра в разогретую до 175°С духовку и запекайте в течение 2,5 – 3 часов, поливая соусом каждые 30 минут. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу и запекайте до мягкости.
Соус для барбекю Канзас-Сити
В небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте масло и высыпьте лук. Жарьте до полупрозрачности.
В большой миске смешайте остальные ингредиенты. Вылейте смесь в сотейник и тушите в течение 30 – 45 минут. Используйте соус для поливки свиных рёбер.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты