«Чипсы» из макарон с дипом «Альфредо»


Голосов: 6

Как приготовить - «Чипсы» из макарон с дипом «Альфредо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Любители пасты могут открыть для себя еще один способ, позволяющий по-новому наслаждаться изделиями из теста. Хрустящая, легкая закуска, от поедания которой трудно оторваться, – все это теперь может относиться и к макаронам, приготовленным во фритюре. Хорошо смотрятся в качестве такого снэка немного кокетливые «бабочки», которые к тому же удобно брать руками и обмакивать в соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. трехцветных макарон в виде бабочек (фарфалле)
  • 1/2 ст. жирные сливок
  • 150 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана, еще дополнительно для посыпки
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, крем-сыр, сыр пармезан, мускатный орех, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень чистым полотенцем для посуды. Наполните большой сотейник с термометром для жарки во фритюре 5-сантиметровым слоем растительного масла и разогрейте до 190 °С на умеренно-сильном огне.
  2. Тем временем доведите хорошо посоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте их на дуршлаг и распределите по подготовленному противню. Промокните насухо другим чистым полотенцем для посуды.

  3. Тем временем в средней миске для микроволновой печи смешайте до однородности жирные сливки, сливочный крем-сыр, пармезан, мускатный орех, 1/2 ч. л. соли и щедрое количество черного перца. Разогревайте до тех пор, пока пармезан не расплавится (примерно 45 секунд). Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник для остывания (примерно 30 минут).
  4. Застелите еще один противень бумажными полотенцами. Обжаривайте макароны в растительном масле, по 1 ст. за раз, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (2–3 минуты). Переложите на подготовленный противень, посыпьте солью, перцем и пармезаном.

    Осторожно разделите макароны, которые склеились. Повторяйте все то же самое с оставшейся пастой, доводя масло до 190 °С перед жаркой следующей партии.

    Подавайте чипсы из макарон с дипом «Альфредо».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования