Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)


Голосов: 1

Как приготовить - Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения красивого результата понадобиться немного практики и сноровки. Чтобы упростить задачу с переворачиванием панкейков, можно попробовать использовать большую лопатку или сначала налить в сковороду тесто, а затем поместить в него ананас и вишню. В последнем случае, вероятно, будет менее эффектный вид, но так гораздо удобней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (230 гр.) консервированных ананасов кольцами (4 кольца на банку)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 коктейльные вишни
  • 2 ст. теста для панкейков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промокните ананасовые кольца насухо бумажным полотенцем, затем переместите на тарелку, застеленную другим таким же.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунный гридль на среднем огне. Добавьте сливочное масло.

  3. Пока сливочное масло растапливается, посыпьте одну сторону ананасовых колец коричневым сахаром. Разместите их в сковороде. Выкладывайте посыпанной стороной вниз, оставляя вокруг достаточно места, чтобы позже можно было налить сверху тесто. Готовьте, пока сахар не карамелизуется, а ананасы не станут светло-коричневыми (примерно 5 минут).
  4. Поместите коктейльные вишни в центр каждого кольца. Осторожно вылейте примерно по 1/2 ст. теста на каждый ломтик ананаса. Должно получиться 4 панкейка. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и терять блеск (примерно 3 минуты). Осторожно переверните панкейки и жарьте на другой стороне в течение приблизительно 2 минут. Переложите на тарелку и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования