Нутовый панкейк (оладьи)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и подавайте к основному блюду. Нут богат белком, поэтому панкейк с мукой из этого бобового растения может стать отличной идеей для вегетарианского рациона.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте в блендере 1,5 ст. воды с 1 ст. нутовой муки, 2 ст. л. оливкового масла и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Дайте постоять 15 минут, затем снимите пену. На сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для использования в духовке.
Влейте тесто и жарьте до тех пор, пока низ не схватиться (2 минуты). Посыпьте измельченными семенами кориандра, кунжутом и кумином. Выпекайте при 218°С до тех пор, пока после нажатия на панкейк на нем не будет оставаться вмятин (20 минут). Посыпьте морской солью хлопьями.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, кориандр, кумин, кунжут
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты