Яблочный тарт - классический


Голосов: 40

Как приготовить - Яблочный тарт - классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 5

Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Начинка тарта получается сочной и нежной, с яблочной кислинкой, а корочка – хрустящей и рассыпчатой. Выглядит такой пирог очень изысканно, а аромат стоит непередаваемым. Для полноты вкуса подавайте яблочный тарт с шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками по 2,5 см. плюс 1 ст. л. растопленного масла
  • 1,5 ст. муки высшего сорта и еще немного для раскатки теста
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яблока сорта Гренни Смит (зеленые)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, лимонный сок, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите кубики масла на тарелку и уберите в морозилку на 15 минут. Стакан наполните льдом и водой и отставьте на время. В чашу кухонного комбайна насыпьте 1,5 ст. муки, 1/8 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешайте все ингредиенты.

    Достаньте из морозильной камеры масло и выложите его к муке. Смешивайте всё в течение 10 секунд до состояния влажного песка. Добавьте 2 – 3 ст. л. ледяной воды и замесите тесто в форме шара.
  2. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на неё тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 25 – 27 см. При необходимости при раскатке добавляйте ещё муку.

    Аккуратно подвесьте тесто на скалку и переложите его в рифлёную форму для тарта (в идеале – со съемным дном) диаметром 22 – 24 см. Плотно прижмите тесто к форме и подгоните края насколько это возможно, излишки срежьте. Положите форму с тестом на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175 °С. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими дольками в большую миску. Добавьте лимонный сок, корицу, 1 ст. л. сахара и 1/8 ч. л. соли. Всё перемешайте.
  4. Достаньте тесто из холодильника.

    Выложите яблочные дольки от центра по кругу, чтобы они шли немного внахлёст. Края теста смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 1 часа, пока края тарта не подрумянятся, а яблоки не пропекутся.

    Готовый тарт остудите в течение 15 минут, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования